Schwaben

Unser Standort Wertingen – Geratshofen in Schwaben

In unserem Hauptsitz in Wertingen, wo letztendlich alle organisatorischen Fäden zusammenlaufen und quasi die Schaltzentrale und das Herz unserer EG ist, steuert ein bestens ausgebildetes, auf die spezifischen Bedürfnisse unserer Mitglieder ausgerichtetes, erfahrenes und fachlich wie technisch kompetentes Team unser operatives Geschäft.

Team Disposition WertingenDisposition
Karlheinz Göttfert, Ingrid Reiner, Walter Wörle, Mario Flemm,Tina Sattmann

  • Organisation des Fuhrparks in Wertingen und Niederlauer
  • Disposition der Fahrer, LKW
  • Kontrolle der Einhaltung der Sozialvorschriften
  • Organisation von Verkauf und Belieferung unserer Metzgerkunden am Schlachthof Augsburg mit hochwertigen Schweinehälften
  • Organisation und Abwicklung der von unseren Abteilungen getätigten Geschäfte (Ferkelgeschäft in Schwaben und Unterfranken, Abholung und Befüllung der Aufzuchthöfe, Planung und Einsatz des Ferkelsammelstalls, Spanferkelvermarktung, Schlachtschweinegeschäft mit Transport, Mengendisposition und Qualitätssteuerung)
Ferkel- und Schweinevermarktung
Robert Veth, Karl Späth, Markus Losert, Holger Gollinger, Werner Domes, Georg Kling, Xaver Deibler

  • Organisation des Ferkelverkaufs unserer Mitglieder an Kunden in Süddeutschland und Österreich
  • Überörtlicher Verkauf an ausgesuchte Partner in Norddeutschland
  • Organisation des Ferkelverkaufs ausgewählter ostdeutscher Mitgliedserzeuger an Mäster in unserer Region
  • Organisation der gesamten schwäbischen arbeitsteiligen Ferkelproduktion von Deckbetrieb, Abferkelbetrieb, Aufzuchtshof und Verkauf
  • Kontakt und Kooperation zu und mit den zuständigen und involvierten Tierärzten
Großviehvermarktung
Erwin Zott, Georg Kling, Gerhard Huber, Klaus Brenner, Karl Späth

  • Vermarktung von Schlachtrindern an unsere Partner in Nordschwaben, Südmittelfranken und angrenzende Regionen
Nutzviehvermarktung
Ralf Nitschke, Peter Baumgartner, Christian Weber

  • Fresservermarktung
  • Kälbervermarktung
  • Zukauf von Weideabsetzern und Fressern
Zentrale Lohn- und Finanzbuchhaltung
Konrad Seiler (Leiter), Maria Bunk, Anja Kammergruber, Regina Miller, Evi Maiershofer
Abrechnung Schlacht- und Nutzvieh
Claudia Weigl, Brigitte Fech, Margit Hander, Tanja Gaugler
Kälbervermarktung Stall
Josef Weber, Wendelin Förg, Philipp Deisenhofer, Christian Weber, Ralf Nitschke, Claudia Weigl

  • Annahme und Sortierung der Kälber
  • Pflege der Kälber
  • Reinigung und Desinfektion der Ställe
Stallmeister
Alfred Gödel